Старик

Я искал любовь на страницах
Седых и безудержных книг,
Я искал любовь в чьих-то лицах,
А теперь любить я отвык.

Предо мною висит пеленою
Боль людей, и предсмертный их крик,
И я чувствую, что за спиною
Мерным шагом проходит старик.

Не найти мне любовь в этих лицах,
Не найти и среди мудрых книг,
И на разума дальних границах
Не найдет пусть меня злой старик.

То вздохнет он, то щелкнет косою,
И хоть беден ты был, хоть велик,
Он затянет глаза пеленою,
И с собой унесет - смерть-старик.


Рецензии