Поздняя осень

Машины в листопад что леопарды.
Охотятся за нами как за парой
Парнокопытных из засады. Дождь
Смывает все следы борьбы. С постели
Пустынной улицы сползает тело
Луны, сжимая перочинный нож
Фонарного столба. Кочуют лужи
Стадами в облаках. Туман на ужин
Отлавливает ту, что потучней.
Мир кажется враждебным, осень – поздней.
И окон свет строчит на нас доносы
И шлет зиме, чтобы поссорить с ней
Заранее, как будто со свекровью, 
Которая мной вечно недовольна
И терпит исключительно пока
Мы не приходим к ней. Чем ближе встреча,
Тем шаг короче. И чернее вечер.
И холодней застывшая рука. 


Рецензии