Заплету свои косы туго

Заплету свои косы туго,
И зажгу у окна свечу.
Я не жду больше милого друга.
Я теперь по счетам плачу.

Растекался туман долиною,
Хитрый ветер в окно стучал.
Тусклой месяца половиною
Нас небесный свод повенчал.

И темнее той ночи не было,
И печальней не был мой взор,
Когад наше всё стало небылью,
И навис надо мной позор.

Не ждала ни тепла ни радости,
Ускакал по утру он в степь
Повелитель сладчайшей слабости,
Обернув мою жизнь в вертеп.

Холодела рука несмелая,
Прижимая к груди клинок.
Что же я без него поделаю,
Видно вышел уже мой срок.

Стыл огонь в моём сердце раненном,
На клинке заблестела кровь.
И со свечки дрожащим пламенем
Догорела к утру любовь.


Рецензии