Риторика

В нашей маленькой квартире,
Не дотикавши до дня,
Утром первым встал будильник,
У любимого меня.

И в приятной лёгкой дрёме,
А, быть может, и во сне
С приглашением к подъёму
Обратился я к жене.

Говорил только по делу -
Лень с утра – тяжёлый грех,
И риторика имела
Оглушительный успех.

Это громкое искусство
Я любил в себе всегда
Есть в нём смысл, душа и чувство,
А не просто джигурда.

Говорил и на работе
О величии труда
О любви, и о заботе,
И о прожитых годах.

А теперь, зажмурив ухо,
Я сижу, наморщив рот.
Почему-то в горле сухо,
И слегка язык дерёт.

Отложу в сторонку ужин,
Запишу слова в тетрадь.
Кто меня ещё не слушал,
Сможет быстро прочитать.


Рецензии