как все твердили нам на свете...

как все твердили нам на свете,
в любви порочны даже дети.
к чему обиды, оскорбленья,
к чему утраты, сожаленья.
зачем искать, бросать, не верить,
зачем потом корить себя.
что бы потом в минуты сожаленья,
пытаться укусить себя?
не проще ли остаться одиноким,
и жизнь свою не разделять ни с кем.
иль все таки дать шанс тому...
кто рядом бродит.
иль просто голову нагнуть,
и посмотреть... сквозь призьму...
не удел...
тот не удел, для всех, для прочих,
тот не удел... я знаю этот бред.
тот не удел для них, для одиноких,
но мы с тобой еще не тот предел.
к тому пределу, рубежу, пороку,
всегда успеем подойти.
а для того что б там не оказаться,
не нужно за руки туда идти.
и даже если обходя колодцы,
пройти под радугой,
свернув на пол пути.
понять что ты не одинока,
и я прошу - ты руку протяни.
ты мне твердишь, что тащишь меня в гору,
что ты устала рядом быть со мной.
но раньше ты мне говорила,
коль есть проблема, говори...
и то что мы два разных человека,
не нужно в зеркало смотреть.
не сможем провести там паралели,
но можно просто... отраженья наложить.


Рецензии