От А до Я! билиберда конечно!

Атласный наряд на землю тихо падал,
Багряная листва нам под ноги летела.
Вот пришла пора цветения листопада,
Где хочется тепла своей души и тела.

Дождь мелко моросит, тучи небо хмурят,
Еще не верим мы в стужу, зимний холод.
Елка вековая битвы прошла в бурях,
Ждать совсем недолго и зима уж скоро.

Завьюжат вновь метели, засыпая землю
И покроет  льдом деревенский пруд.
Когда еще та встреча с праздною весною,
Лютые морозы уже тут, как тут.

Может все изменится с глобальным потеплением,
Новый год со снегом, а потом весна.
Осень сразу стала бы, лета продолжением,
Потом февраль затребовал летнего тепла.

Разве не прекрасно, что бы все так было?
Сколько получили б мы солнца и тепла.
Только мать-природу, это бы смутило,
Ушла былая прелесть, и жизнь бы замерла.

Фаэтоном ярким, промелькнула осень,
Холодом повеяло матушкой зимой.
Цветами голубыми макушки рдеют сосен,
Чем кончатся морозы? Праздником, весной!

Широким теплым жестом, лето дверь откроет,
Щедростью  своею накормит весь народ.
Это ли не счастье? Блаженство не земное!
Юг с севером тогда, надежды нам откроют,
Я люблю вас месяцы! Раз двенадцать в год!


Рецензии