Как ускользанье жизни объяснить?
Как ускользанье жизни объяснить?
Так птица вырывается из рук,
Так у швеи внезапно рвётся нить,
Так угасает эха нежный звук.
Так капелька сбегает по стеклу,
Так жёлтый лист срывается с ветвей,
Так пламя угасает на ветру,
Так тает в небе стая журавлей.
И никому её не удержать,
И не сберечь от холода и мглы,
Ах, мне б ладони лёгкие разжать,
И растворится в бледности луны.
Как лучик оборвётся светлый путь,
Так обрывались тысячи путей…
И не к кому мне руку протянуть,
Как страшно быть одной среди людей!
Как ускользанье жизни объяснить?
Оно незримо гложет изнутри...
Ах, мне бы крылья белые сложить
И раствориться в алости зари.
О, вы кому еще на свете жить…
Скажите ж так, с улыбкой, обо мне:
«Она умела свет другим дарить,
Но захлебнулась в беспросветной тьме».
Свидетельство о публикации №109102907416