Спасай, не спасай

 

Голову склонил под образами…
Теплится лампадка на цепи.
У Марии тени под глазами,
Слышу шёпот:  - милый, потерпи.
Потерпи, родной, всё образуется.
Ржавчина в стигматах пропадёт.
Видишь, небо с космосом целуются,
Значит,  время новое идёт.
Мы тебя тихонько похороним.
Над тобой молитву пропоём.
Вечной жизнью будешь жить в иконе,
С тайной христианскою, втроём.
Я твоей сестрою стану верной.
Тернии,  по жизни пронесу… -
Бог  очистит мир людской от скверны,
Ладно, - отвечал Иисус, - Спасу.
Постоял Иисус под образами:
- Богу ваши слёзы не видны.
Будет мир опять залит слезами.
Человек – исчадие войны.-


Рецензии