Прожелть

Никому ничего не нужно,
Никому ничего не светит,
Дышу жадно, когда мне душно,
Улыбаясь гримасам смерти.
Я - прошедшее время века.
Я - зари ускакавшей стремя.
Слов любви погребальное эхо,
На тоску обречённое семя.
Вижу - в верных глазах измена,
Слышу - в сладких словах потуга,
Человечина пахнет скверной,
Я вдыхаю её упруго.
Грёз низверженных долгую память,
Обнадёженной веры небыть...
Я так мало хочу оставить...
Мне так много хотелось сделать.

29.10.2009


Рецензии