Мегаполис

Проспект, как долина огромной реки
Он никак не находит покоя.
И невольно веет тему тоски
И своим могуществом воет.

Несут тела чудовища стальные,
Грохот изнывающих трамваев;
Вспоминаешь робко стены ты родные,
Ведь там сейчас спокойно, знаешь?

Иноходь остывших разумов с работы
Окутывает лестно, смертоносный смог,
В лифте накурил уж кто то,
Видно этот кто то, потерпеть не мог…

Ломит голову ужасно от такого ритма
И душа по вечерам очень больно стонет,
Ведь затем нужна глубинка, что её не видно,
В гостях прекрасно граждане, но всё же лучше дома


Рецензии