Я у тебя опять в долгу...

Фотокартина: Овчинников Виктор "Ветер перемен"
http://www.fotokritik.ru/photo/699436/


Я у тебя опять в долгу,
Мой ветер: с вестью запоздалой,
Стремясь понять, перелистала,
Страницы книги на бегу -

И не найдя ключей, опять
К началу жизни устремилась,
Расправив крылья, птицей взвилась,
Чтоб – с высоты – подвох узнать…

Но даже там – среди вершин –
Я ничего не разглядела:
Скорей всего – не так смотрела…
Лишь Вездесущий смог один

Меня направить в край огня,
Где взрыв однажды стал звездою:
В глубины я прошла – Собою
Обратно вышла! Попенять

Всегда мы можем на других,
Не заглянув в свои чертоги –
Дотоле Святость на пороге
Стоит и ждёт заветный миг…

29.10.2009 г.


Рецензии