О Войне

Зачем война пришла в мой дом?
Залязгала броня.
Кругом снаряды рвутся,
Страх. Сковал всего меня.

В душе вчера цвела сирень,
Весной бурлила кровь,
Сегодня бог войны унес,
Все радости с собой.

Где дети бегали в саду,
Теперь грохочет гром.
Война, зачем пришла в мой дом?
Незваною чужой.

Хочу я песен слушать звон,
Детишек детский смех.
Чтобы любимая цвела,
И рай земных утех.

Но нет, война пришла в мой дом.
Разрушить, растоптать.
Хотела. Только не смогла.
Не мог я отступать.

Я муж, отец и я герой,
Беги враг трепещи.
Хотя кругом стенаний вой,
Пощады не проси.

Умри война, я не боюсь,
Не дам разрушить, то,
Что я с таким трудом создал,
Лелеял и берег.

Умри война, уйди, прошу,
Покинь, мой светлый дом,
Где дети, где жена, уют,
Любовь, мечты кругом.

Там трели соловья в ночи,
Закаты и цветы.
Я это все сберечь готов,
Вновь прилетят грачи.

Скворечник им я сколочу,
Совьют гнездо скворцы.
И мы все вместе заживем,
Ведь счастья мы творцы.
   


Рецензии