Пыль и зелень совмещал...

                * * *
Пыль и зелень совмещал
Мой одноэтажный город.
Завитушками плюща
Занавесились заборы.
По булыжной мостовой
На худой кобыле старой
Под собачий лай и вой
Едет мужичок к базару.
В скверах, закатав штаны, –
В рыжих ссадинах, в зелёнке –
Мяч гоняют пацаны,
Перекрикиваясь звонко.
Мыльный запах по дворам,
И, уныло повисая,
На верёвках тут и там
Сохнет «роскошь» бельевая.
По садам цветёт сирень,
Подсыхает муть в канавах.
Утомлённый, меркнет день,
И ложится ночь на травы,
На заборного плюща
Молодые завитушки.
На вокзале, вереща,
Взад-вперёд снуют «кукушки».
Небеса черным-черны,
Свод их звёздами усеян,
Футболисты-пацаны
Спят давным-давно в постелях.
На сутулые дома,
В их погашенные окна
Чёрной кошкой лезет тьма –
Тихо, вкрадчиво и мокро…

И среди таких домов,
Сжав в руке стихов листочек,
Убаюкан песней снов,
Сплю и я…
Спокойной ночи!

                2009 г.


Рецензии