Любую формулу выводят люди

Любую формулу выводят люди.
Какие мы знаем параметры в действующей методике формирования цены:
1. Материальные затраты ( сумма материальных затрат)
2. Начисленная заработная плата
3. Начисления на заработную плату
А) Часть начислений увеличивают расходы
Б) вторая часть уменьшает заработную плату, подлежащую к выплате.
Начисленная заработная плата и часть А) составляют в сумме «фонд потребления» или сумму необходимую для расчета по заработной плате и отчислений в внебюджетные фонды и в бюджет государства.

4. Себестоимость продукции складывается из двух составляющих:
а) Материальные затраты и фонд потребления.

5. Далее идет балансовая прибыль, которая включает две составляющие:
А) Налог на «балансовую» прибыль.
В) Чистая прибыль предприятия (юридического лица)

Далее:
Себестоимость и балансовая прибыль могли бы быть ценой, но в действующей методике ценообразования необходимо добавить акцизный сбор к сумме: (Сст + Бп).

6. Акцизный сбор предусмотрен на товары предусмотренные в перечне. Толи это фиксированные ставки, толи это процент к сумме (Сст + Бп).
Если процентная ставка, то пример выглядит так:
Допустим Акцизная ставка 90%.
Значит (Сст +Бп) составят 10%
В итоге Сумма (Сст + Бп + Асб) составят 100%.
Нет акциза, Сумма (Сст + Бп) составят 100%

7. Следующим параметром является «НДС», который увеличивает предварительную сумму на ставку «НДС»
Рассчитывается НДС так:
(Сст+ Бп + Асб)*(ставку НДС)/100.
В итоге цена складывается : Сст + Бп + Асб + НДС.
Формулу формирования цены можно выразить разными способами.
Можно складывать, можно умножать на коэффициенты.
Можно сокращать материальные затраты, сокращать фонд оплаты.
Можно отказаться от Бп (балансовой прибыли), но методика формирования цены постоянна.
Рынок регулирует спрос и предложение, рынок устанавливает рыночные цены, то есть те цены, за которые можно приобрести или продать товар, не зависимо от фактических составляющих цену.
Цену на рынке устанавливает продавец, может диктовать и покупатель свои условия.
Влияние на цену оказывают многие факторы, но мы их сейчас не рассматриваем, о них давно уже написано в книгах экономистами.
Но если цену платит покупатель, то выручку получает продавец и выручка не всегда соответствует первоначально рассчитанной цене.

С УВАЖЕНИЕМ, ФЕЙГИН ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

_________________
Новая экономическая система


Рецензии