С Днем Рождения - Сусанне Яблонской - 2009

Создав человеческий первый тендем
В виде Адама и Евы,
Их главный садовник Господь поселил
В райском саду Эдема.
И у них не было чувств тогда,
Оба ходили нагие.
Глядь - Древо познанья Добра и Зла,
На нём плоды золотые.

Только обоим вышел запрет:
Пробовать их не могите.
Но подвизался за Евой вслед
Сладостный Змей-искуситель.
Плод съешь запретный – откроешь глаза,
Увидишь всё в новом свете.
Хоть грех первородный был не со зла,
Страдаем мы, внуки и дети.

Избраны двое в Раю пожить
Хорошего – понемногу.
Род человечий задаром кормить
Накладно Господу Богу.
Этих изгнал, час подумать о том,
Чем закончились опыты.
Итог - Херувим с огненным мечом
Стережёт вечной жизни плоды.

На Обетованной Земле,
Благословенно то мгновенье,
Под солнцем южным ты в тепле
Свой отмечаешь День Рожденья.
И следуя традициям
И завещаньям предков наших,
Быть дочерям и сыновьям
Ещё счастливее и краше.

Ну для чего было есть тот плод?
За ослушанья эти
Проклял Господь человечий род
И всех лишил бессмертья.
Но размножаться им разрешил,
А что ещё делать со скуки?
Еву он тут же предупредил,
То что рожать будет в муке.

Вот Змею проклятье на брюхе лежать,
Жрать прах, пред любым пресмыкаться.
Ну, а Адаму всю жизнь пахать –
За хлеб свой насущный стараться.
Создан из праха – обратно в прах
Превратишься, жизнь кончив земную.
Дал тысячу лет Бог на свой риск и страх
Ему жизнь волочить такую.

На этой земле мы вроде гостей,
Жизни срок – лотерейный билет.
Вот выйграй и сможешь ты как Мойсей
Тут гостить, скажем, сто двадцать лет.
А если и сто, тоже не беда,
Эту новость приняли б не плача.
Так пусть тебе в этой жизни всегда
Сопуствует только удача.

На Обетованной Земле,
Благословенно то мгновенье,
Под солнцем южным ты в тепле
Свой отмечаешь День Рожденья.
И следуя традициям
И завещаньям предков наших,
Быть дочерям и сыновьям
Ещё счастливее и краше.


Рецензии