Он
Играя компромиссом меж бедой и счастьем.
Он звал всех в гости, двери крепко запирая,
И каждый раз молился, с страху умирая…
Он верил в тишину – она ему была понятна –
Казалось, выражалась вполне внятно..
Но плакал, всхлипывая, если видел ее слезы
И обожал наивностью пропитанные позы…
Он крылья мастерил, закутавшись в покровы ночи,
И верил, что достигнет Солнца, не сгорев…
Закручивал шурупы, гвозди забивал, что было мочи,
Да так, что не заметил, как он овдовел…
Он был так прост и сложен в одночасье
Играя компромиссом меж бедой и счастьем.
Он звал всех в гости, двери крепко запирая,
И каждый раз молился, с страху умирая…
Свидетельство о публикации №109102906747