Утро Иришки

Лишь первые лучи восхода
Сияньем озарят наш дом,
В нём просыпается Иришка-
И начинается содом:
То ей поспать ещё охота,
То платье,видишь ли,не то,
То банты к майке не подходят-
Ну,в общем,целое кино...
То мультик посмотреть охота,
То чаю выпить в тот же миг-
И если что-то не получит,
То поднимает Ира крик:
Она кричит ужасно громко-
Её нельзя остановить,
А если не кричит,то плачет,
Не плачет-начинает выть.
Ногою топнет посильнее
И ручку в кулачёк сожмёт,
И будет очень долго дуться-
Но этот номер не пройдёт:
Уж если мама рассердилась,
То сразу веник под рукой-
И вопли дикие Иришки
Прервут начавшейся покой...
Как хорошо,что в доме нашем
Не каждый день бывает это:
Иришка умная малышка-
Не веник хочет,а конфету.
       2.08.1993.


Рецензии