***

Не скучай, добывай
Тёмно-красный отвар
И в холодных руках
Ключи не теряй.
То нисколько не жаль
Оцарапанных ног
По пути, по заросшим
Крапивой тропам.
Да не жаль, да не жаль
У порога пчела.

Что бы мне рассказала
Коли не кусала...
Озверела, одичала
Заплутавшая в лесу
За седую полосу
Ругая косу,
За сопливый нос-
Неглубокий ров,
За высокий горб-
Неудобный гроб.

Кто сказал что не крал-
Не однажды врал.
Коли б дьявола не знала-
Быстрее зашагала,
Не пила бы воды,
Не теряла следы.
По утру, сквозь кусты,
Одинокие костры-
Заблудившихся кресты
Указали, да неверно-
В разны стороны.
Голодны, но терпеливы
Чёрны вороны.
Кабы мне растолковала,
Чтобы раньше отыскала
Золотую рыбку- исполненья зыбки,..

А теперь завёрнута
Голубым конвертиком,
Вымокшим корабликом,
С одиноким домиком,
Как улитка сонная
На асфальт положена.


Рецензии
У тебя слог интересный, не обычный, не простой...
Чем-то напоминает древнерусский, хорошо.

Спика   21.11.2009 21:19     Заявить о нарушении
Да, это я тогда чего-то такого начиталась))
(этот стих ещё прошлого года)

Чижык   24.11.2009 00:24   Заявить о нарушении