Как нелегко быть умным

Как нелегко быть… умным
Так много знаешь наперед
И кто за нас и кто не с нами
И что еще не твой черед

Как трудно все-таки быть добрым
Упорным, сильным, волевым
Все превозмочь, не быть суровым
Для тех, кого боготворим

Как тяжело остаться  Человеком
Уметь беречь, прощать, любить
Стать для кого-то ярким светом
А для кого-то другом быть


Рецензии