ПВНВ

Жизнь воспоминания упаковывает в клетки.
Нередки случаи, когда теряешь метки.
Напиток крепкий, взгляд цепкий, слог краткий.
На лесть не падкий.

Составляю загадки, рисуя закорючки.
Что насобираю, засовываю в строчки до точки.
Не рву в клочки, листы, что запачканы.
То, что нацарапал чёрным,
      обратно не вернёшь.

Всполохнешь ли? Не знаешь наверняка.
Цена поэту грош кричат, но после помнят века.

Иногда хочешь уйти и нажитое оставить.
Серьезным заняться, себя в новом найти.

Уходя, не оборачивайся, уходя, уходи!
Поэт чувствует сердцем, видит все изнутри.
И этот взгляд поэтический, взгляд на вещи...
Словно дар свыше, глубокий, верный и вещий.

Повышена чувствительность, но отсутствует мимика.
По всем ощущениям точен, нет хуже циника.
По ночам клиника, мне опасно сидеть на краю.
На контрасте пишется легче, то в аду, то в раю.

Мне не нужно того, что имеет каждый из вас!
Жизнь лишь имитация или попросту фарс.
Молчи о нас! Чего же стоит себя изменить?
Мне достаточно взгляда, что помогает творить.


Рецензии