Признание

Когда-то у всех по-настоящему творческих людей возникает потребность
подымать большие проблемы и быть при этом честным и правдивым с самим собой.
Р.А.Н. Мексика, к 7 ноября 2009 года.


Вопросы искренности знать дотошный рок
Не ради празднословия мне ставил;
Характер с детства уж не мало смыслить мог,
И смело супротив шёл ложных правил.
От плевел злаки помогал он отделять,
Предосудительного суть постигнуть,
Взлетать и падать, подниматься и опять
Любить, бороться, никогда не никнуть...
Безвестности не знала, да простит мне Бог -
С тщеславным духом воевала долго;
Дух в сущности ни мудр, ни смел, но всё же мог
Трудом, храня честь, совесть, делать много.
И вот, настал срок пригвоздить себя к столбу
К позорному, как сказано Мариной*:
-"Славянской совести старинной" - и на лбу
Стихом исповедальным миру видным,
С присущей всем само иронией подать
И в злейших красках само обличенье,
Как не умела -"кровь из носа" - сострадать
И как, случалось, плыть мне по теченью...
И что в руках синицею, не журавлём
Сидит ещё сегодняшняя муза,
И славя Мексику, мне не забыть о том,
Что я дитя Советского Союза.

   *известная русская поэтесса и писательница М. И. Цветаева.
       Р.А.Н. 2009 г. Мексика


Рецензии
Регина наше поколение- это дети Советского Союза! Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   29.10.2009 21:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Леонид.
Спасибо сердечное, что не забываете, при Вашей-то загруженности...
Увы, сейчас недруги России горят желанием переписать по-иному историю
нашу. От таких, как Вы, Лазутин А.М. и от всех нас зависит что и как
будут знать новые поколения о В.О.В.
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   29.10.2009 21:57   Заявить о нарушении