Ловец солнца
Нанизывает капельки рассвет,
Пока еще туман густой ватиной
Спокойно почивает на траве...
Пока еще предутренняя свежесть
Слегка полынным запахом горчит,
Горят, от ветра вздрагивая, нежась,
В росе медвяной первые лучи…
Недолгое мерцание во влаге,
Иссушит без следа июльский зной -
Оставив неприметный среди злаков
Невзрачный след паучий навесной.
И мы, спеша, заботами гонимы,
Из любопытства не склонясь над ним,
Как и другие, прошагаем мимо,
Утратив этот миг необратимо…
А завтра вновь зазолотится нимб
Рассвета и в тумане сгинет,
И луг на время растворится весь…
Расставит сеть хрустальной паутины
В росистых травах солнечный ловец...
Фото Федора Юшкова http://jushkov.ru/
Свидетельство о публикации №109102906531
Как хорошо, что Лене стало лучше, дай Бог ей здоровья!
С теплом,
Сергей Газин 26.08.2013 12:15 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 26.08.2013 16:37 Заявить о нарушении