И за боль, и за счастье прости

По тебе уж не плачут огни,
Да и я выживаю почти,
Под дыхание ночи усни,
И за боль, и за счастье прости.

Пусть бесследные звезды сгорят,
И мерцанья их холоден блеск,
Расставанье с тобою как яд,
Как рисованный кровью гротеск.

Слышит сердце проклятую боль,
Ведь не златом, не сталью, не сном, -
Ожиданьем разрублено вдоль,
И залатано вечным добром.

Ты томишь, и с томленьем молчишь,
Я и сам научился молчать,
По аллеям заснеженных крыш
Непричастное сердце латать.

Но увы, уж не плачут огни,
Да и я выживаю почти,
Под дыхание ночи усни,
И за боль, и за счастье прости.


Рецензии