Мой Север

Когда позолотой солнце покроет лес
И заиграет в низине живой ручей,
Когда озёрная глубь станет чище небес,
В память врежется Север. Мой и ничей.

Его яростный дух рисует бури и ветер,
Минуя запреты, дико рвётся к горам.
Здесь самые яркие звёзды на свете…
Эту снежную сказку никому не отдам.

По горному склону, видя белую мглу,
Мчится пурга, сияя солнечным бликом.
Вот-вот сияние увенчает ледяную иглу,
И солнце погибнет с тюленьим криком.


Рецензии
Атмосферно. :)

Уля Верескова   26.06.2010 11:24     Заявить о нарушении