Подруге
Я жду тебя к себе на вечер.
Пусть не спугнёт тебя мороз –
Камин зажжён, не гаснут свечи.
С бокалом терпкого вина -
Пусть сократятся расстоянья.
И льются пусть воспоминанья
Бокалом терпкого вина…
А захмелевшая душа
Нас унесёт в былые дали:
«Шестая», тёти Любин дом и
Все, кого мы там встречали…
В бокале аромат вина
Смешался с запахом полыни.
И наша дружба навсегда!
Вовеки! Присно! И поныне!
Кому цветы? Да нам с тобой!
Мы разве их не заслужили?!
Хотя б, по рыжей розе в год -
За те года, что мы дружили.
Их будет больше тридцати,
Мы в них утонем, захлебнёмся,
Далёким эхом отзовёмся -
Их будет больше тридцати…
16.09.2009
Свидетельство о публикации №109102906405