Ангел с гитарой

    В ту дождливую темную ночь, путником запоздалым.
    Он стучался в мой дом, я не сразу открыл дверь ему.
    Ангел с концертной, большой зачехленной гитарой.
    Молча вошел, сбросил чехол, тихо тронул струну.

    Терпеливо я ждал не дыша, пока он гитару настроит.
    И смотрел как уверенно, точно он крутит колки.
    Тонкими пальцами дробь отстучав по деке с забоем,
    Он взял тот аккорд, что синонимом был у тоски.

    Но от песни его грустить мне совсем не хотелось.
    Душа норовила запеть и взлететь высоко-высоко.
    С переборами струн, в такт душе оживало и тело.
    И мурашки по коже, и экстаз неземной от всего.

    Вот последний аккорд, тишина ощутимо повисла...
    Слышал будто ему, что-то я без слов говорю:
    "Такого еще я не слышал в своей серой жизни."
    Он небрежно махнул, уходя мне ответил:"Дарю!"

    И с тех пор я пытаюсь ту песню сыграть на гитаре.
    Много разных сыграл, но выходит не то и не так.
    Вроде помню аккорды, помню слова и бываю в ударе.
    Видно Ангел забыл вместе с песней оставить талант.


Рецензии
Какая интересная история, Евгений!
с удовольствием прочла!
С теплом,

Роза Красная   31.10.2009 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза. Рад Вашему посещению.)

Евгений Шрайнер   31.10.2009 22:09   Заявить о нарушении