По жизни скромно начинала

Ларисе Дмитриевне Масленниковой,доброй и отзывчивой женщине, с которой я работал, посвящаю я эти строки


«Красиво и торжественно
Сказали – юбилей.
Он каждому пророчится.
На нем звучит, налей.»


По жизни скромно начинала.
И коллектив был разнолик
Не думала и не мечтала,
когда придет признанья миг.
Но острый глаз тебя приметил.
Умна, и с чистую душой.
Приметил, а затем приветил.
Потом мы встретились с тобой.

Период сложный, девяностых.
Лихими их теперь зовут.
Работать было в них, не просто,
но пройден был и тот редут.
Листая времени страницы
и дни побед, и дни потерь.
Я знаю, помнишь эти лица.
Иных уж нет средь нас теперь.

Проходят годы, не воротишь.
Но память не стереть до дна.
Нет, не стареем, мы мудрее
из часа в час, день ото дня.
Не все бывало в жизни гладко.
Бывало, что и невпопад.
Пусть это все ж бывает кратко.
Пусть только раз, а не подряд.

И были дни, когда холодной
была вечерняя постель.
Ножи тупые не точеные
и на замке входная дверь.
Но все уже в далеком прошлом
и память это не хранит.
И светом в вечер светят окна.
И есть, кто дома ждет, не спит.

Сегодня в вечер юбилейный,
когда такое торжество,
Скажу я голосом елейным,
как женщина - ты божество.
Тебя сегодня поздравляя,
желаю, доброго во всем.
Душой всегда, чтоб молодая.
И счастья чтобы полный дом.

В семье, чтоб не было раздоров.
Чтобы везде и все на лад.
А на работе, пусть поспорят.
Поймут потом, кто был не прав.
Желаю, чтобы шла по жизни
дорогой ровной, без преград.
Чтоб каждый встретиться с тобою,
в любое время был бы рад.

Э.Медведков
четверг, 29 октября 2009 г.


Рецензии