Уходи

Проклятая осень, ну вот, довелось вновь встретиться
Ты та же все, в бесцеремонной своей манере,
Под плащ залезаешь ко мне шарфом с шеи свеситься.
Да кто я тебе отказать? – Ты откроешь все двери.

Ну что ж, проходи, раз пришла. Кофе? Чай? Ну как знаешь.
Прошу, не кури. Я терпеть не могу этот запах.
Ты с делом каким или просто соврать, что скучаешь?
Нет, пусть лучше кто-то другой у тебя будет в лапах.

Порадуешь чем? Год прошел, как с тобой не видались…
Да что я, как видишь, нормально живу, все прекрасно.
Друзья только жаль почти все кто куда разбежались,
А так все нормально – молитвы твои не напрасны.

Тебе бы да в театр – ты профи разменивать маски.
Но мне лично по… и давно уже не интересно.
Вот, только не надо! Избавь от своей душной ласки!
Все в прошлом давным-давно и на все сто бесполезно.

Пора тебе. Некогда мне, еще планы на вечер.
Незваный гость хуже… ты, впрочем, сама итак знаешь.
И, честно, с тобой неприятны мне всякие встречи.
Прощай. Листья по мостовой ты неплохо гоняешь.

                29.10.09


Рецензии