В костре библиотек александрийских
Знамен своих останки не сжигали
И то, что нам казалось очень близким
Мы разглядеть с тобой могли едва -ли.
И ночь нам посылала блеск сапфиров.
И ртутный свет лила на нас луна
И каждый день нам открывал пол- мира
И уводил надолго в никуда.
И если б не было камней на шее-
То можно оторваться от земли.
И на одной из сотен параллелей
Хоть что-нибудь, но все -таки смогли.
И те, кто умирая- выживали
Ночами, возвращаясь, всякий раз,
Своей душой в убыток торговали
В тех храмах, где молились не за нас...
И возводились в куб чужие мысли,
Воск судеб вязко плавился свечами…
И кто-то оставался светло - чистым…
А в большинстве мы были палачами.
В истории Земли - мы лишь момент
В прах разотрутся лучших имена.
Мы « сапиенс» … а это- рудимент
И это-приговор наш и вина.
Свидетельство о публикации №109102906084