Управлявший женскою тюрьмою

Управлявший женскою тюрьмою
Давно уже по заведенному порядку
Убийц остриженных с волшебной норою
Впускал ночами в кабинет украдкой...
Вдруг что-то обещал, в блокнот чертил,
С лица залившись грешной краской,
Он их выкапывал из собственных могил,
Одаривая сладострастной встряской...
Они как куклы шевелились под рукою,
Безумный срок не ведая мужчины,
И в их зрачках расширенных от боли
Все следствие дымилось без причины...
Молчали часики на стенке в душной пыли,
Они уж учуяв сердцем херувима,
Так жалобно от счастия скулили,
Будто Судьба была их обратима...
И можно было снова возвращаться
К месту ожидания Суда
И даже Бога окликать заместо братца,
Чтобы снова жить без всякого вреда...
Бедные младенцы в их утробе
Как будто чуяли, что будет в их рожденье,
Люди числами делимые на дроби,
Терзаясь, плавились в кромешном заточенье...


Рецензии
Боль и терзание души человеческой. Кто и что появится в таких условиях нечеловеческих. Спасибо за стих-крик. Елена

Поэзия Сердца   29.10.2009 20:11     Заявить о нарушении