Густой туман стоял с утра

Густой туман стоял с утра,
Река спокойно воды лила,
Был тёплым день еще вчера,
Но вот сегодня придавило.
За двадцать сразу опустив,
Ниже нуля температуру,
Почти мгновенно изменив,
Воды привычную структуру.
Заговорила вдруг она,
Зашелестела, зашуршала
И, отрыгнула лед со дна,
Тем ледоставу дав начало.
И этот первый нежный лед,
Который называют салом,
Смерзаясь, вширь и глубь растет,
Из игл бесконечно малых.
Зима сплетает полотно
И шьёт для речки одеяло
Так издревле заведено,
Чтобы до дна не промерзала.


Рецензии
Очень красиво!.. Очень красиво!.. Обажаю такие стихи. Спасибо,побаловали.

Ирина Собишина   30.10.2009 23:24     Заявить о нарушении