За гриф свою гитару...

За гриф свою гитару,
Как за руку возьму
И вновь аккордом старым
Затрону тишину.
И зажигая звуки
В кромешной темноте
Я подставляю руки
Аккордной суете.
И в такт душе бездонной
Вдруг запоёт она
И вздрогнет затаённо
Испуганная тьма.
И тьму я песней нежно
С душою обниму,
Согрею безмятежно,
И к свету поверну.
И он к ней устремиться,
Мечтой своей согрет
И тьма вдруг испарится
И превратится в свет...


Рецензии