Падаю
Хочется скорей уже пропасть.
Только много веток от верхушки,
Что цепляют, не дают упасть.
Не достигнуть дна, как не пытаюсь,
Не познать стакана глубины.
Совесть, словно ветка, изгибаясь,
Крепко держит сзади за штаны.
Ускоряя бег свой раз за разом,
Я бы счеты с жизнью свёл давно,
Если б как-то не наткнулся глазом,
Где-то в детстве на твоё окно.
Так вишу, меж небом и землёю,
Тяжестью подламывая дни.
Мир привычный не в ладах со мною,
Не в ладах и я, как видно, с ним.
Свидетельство о публикации №109102906025