Тени

Лежу в ночи.
Считаю стремленья.
Холод молчит,
Свет ждёт пробужденья.
Занавешены слёзы
Шторкой век потеплевших
И скучает без пользы
Свет луны поредевшей.
Тишина вперемешку
С часовым перестуком
Хоть немного утешит
Ночи чёрные муки.
О тебе мне остались
Лишь обрывки мечтаний,
Непроявленный танец
Бесполезных терзаний.
Память очень смутилась
От напрасных волнений
Как же так получилось,
Что запутались тени -
Тени солнца и ветра
Тени наших желаний,
Тени мысли и света
Перепутались с нами.
В ледяной круговерти
На стене тень от веток,
Тень рожденья и смерти,
Тень зимы и тень лета.
Застревает надежда
В невозможности сроков
И сияет,как прежде,
Взгляд твой чистым потоком...


Рецензии
Хорошее стихотворение.Знакомо каждому, наверное, что вы здесь хотели сказать.
Успехов!

Мария Клепча   06.11.2009 21:35     Заявить о нарушении