Наследие
Даю тебе в наследство меч,
Чтоб смог ты в будущем сберечь
Свой кров родной и честь семьи,
И Род, и Родину свои.
Когда ты малость подрастёшь,
То обязательно поймёшь:
Твоё богатство – Предков кровь,
Родная вера да Любовь.
Любовь с зачатья в нас живёт
И в этот мир придти зовёт,
С тобой всегда Мать и Отец –
Твоей Любви святой венец.
Когда ты силы обретёшь
И в жизнь своим путём пойдёшь,
То, где б ты ни был, всё равно
Ты с ними целое одно.
Причина жизни есть одна,
Зовётся Женщина – она
Источник радостей и бед,
И ночь, и день, и тьма, и свет,
Удача, крах, война и мир,
Она Богиня и кумир,
Она и зелье, и вино,
Но следствие всегда одно:
Вся жизнь твоя в руках её,
В ней продолжение твоё,
И с будущим ты держишь связь,
В своих потомках воплотясь.
Куда б нас не вела стезя,
Без Женщин нам никак нельзя,
Какую Женщину найдёшь,
Такую жизнь и проживёшь...
На свете много разных вер,
Красивых сказок и химер,
Кому-то гусь, кому свинья,
Да истина у всех своя.
Кому-то нужен сонм чудес
И чтобы кто-нибудь воскрес,
Кто мы – у нас один ответ:
Ты либо Русский, либо нет.
Зачем нам чьи-то небеса,
Чужие боги, чудеса?
У нас своих полно чудес:
Вон чисто поле, тёмный лес,
Трезвоны птиц ласкают слух,
Целебных трав витает дух,
Вон речка лентой голубой
Бежит сквозь гор неровный строй.
Вон небо синее – Сварог,
Вон светит Солнышко-Даждьбог,
Ты слышешь громовой раскат? –
Перун, Даждьбога старший брат,
Несётся брату пособить
И духов злых всех истребить,
Что в чёрны тучи облачась,
Стремятся Солнышко украсть.
На помощь братьям мчит Стрибог,
Восьми ветрам Отец и Бог,
Он с грозным посвистом ревёт
И духов злых на части рвёт.
Перуна блиц, Стрибога мощь
Крушат и гонят нечисть прочь,
И вновь Даждьбог, их юный брат,
Вращает Солнце-Коловрат.
Всмотрись в ночные небеса,
Где тоже дивная краса:
Пасёт Бог Велес, как всегда,
Свои там звёздные стада;
Бог-Пастырь всех зверей и птиц
От воробьёв до кобылиц,
Бог-Покровитель всех купцов,
И стихотворцев, и певцов,
Бог-Меценат и Бог-Эстет,
Каких давно не видел свет,
Кто может песней сделать звук,
Тот Велесов зовётся Внук.
Вот всходит полная Луна.
Накрыла звёзды пелена,
(Ведь звёзды правда не видны
Под пряжей Макоши-Луны).
Когда Весной Земля цветёт,
Ярило по Земле идёт,
Богини Лады вечный стих
Соединяет молодых....
Богов есть множестсво у нас,
Не перечислить всех за раз,
Есть много духов – добрых, злых,
Весёлых, хмурых, озорных:
Зелёный Леший-озорник,
В полях живёт дед полевик,
А в доме щур, дух родовой,
Хозяин строгий – Домовой...
А выше звёзд и всех высот
И в душах всех людей живёт
Тот, Кто вселенную зачал,
Всебог – Начало всех начал.
И дуб, и маленький цветок,
И жук-букашка, и зверёк,
Когда Кровь Предков нас зовёт –
Мы величаем это РОД.
РОДная вера – это Жизнь,
Ты за неё всегда держись,
Лже-мудрецов полно кругом,
А ты живи своим умом...
И дабы это всё сберечь,
Даю тебе в наследство меч,
Не превращай Жизнь в житиё,
Храни Наследие своё,
Всегда к победе будь готов,
Живи, расти да будь здоров.
29.10.09.
Свидетельство о публикации №109102900593