Однообразных будней череда...

Однообразных будней череда,
Из года в год, по замкнутому кругу,
И жизнь, как между пальцами вода,
Уходит скоро…

Не отрешиться, знаю наперёд,
От надоевшей мелочности буден,
И лучшего душа моя не ждёт,
И суетному всё ещё подсуден.

Но за изломом видится подчас
Другой объём, другие жизни свойства.
И будни эти требуют от нас
И мужества, быть может, и геройства.


Рецензии