Зов голубя...
Для тех бесценный клад таит зелёный свод.
Там мудрость бьёт ключом с неистощимой силой.
Душе, в которой страсть невеки отбурлила,
Сродни увядший лес, развалины моста.
В лесу так сходно всё - малейшая черта! -
С иными дебрями, - они зовутся души.
Как жар былой любви, погас костёр пастуший.
Всё здесь рождает мысль, улыбку или вздох...
Как взгляд завистника, колюч чертополох,
Лист учит нас расти, ручей, бегущий с кручи,
Журчит о том, что жизнь - поток быстротекучий.
Всё дышит, теплится, всё говорит вокруг...
И шепчут нам цветы, впивая влагу жадно,
Что слёзы о былом душе впивать отрадно...
Для нас во тьме пещер таится звёздный сон.
Мы, ясным вечером на синий небосклон
Сквозь ветки поглядев, охватим сразу взглядом
На ветках - голубей, звезду - в просвете, рядом,
И сладостны для нас, средь горечи потерь,
Зов голубя: люби! звезды значенье: верь!
29 октября 2009 год
Свидетельство о публикации №109102905888