Пришёл момент сказать о чувствах...

Пришёл момент сказать о чувствах,
О  мыслях,  всплывших впопыхах,
О  красках,  образах  и  судьбах,
Про  роль эмоций  в  головах.

Любовь и ревность, злость и ярость,
Печаль  и  радость  до  небес.
Накал страстей! Он не исчез,
Чтоб разгореться, дайте «малость».

Сравню я Ревность с серой птицей.
Она порой стучит   в   окно.
Убить Любовь ей не дано,
Но с ней  сомнений  вереница.

Про Радость  просто расскажу:
Она, как бабочка цветная,
Переливается,  порхая
В житейском сумрачном лесу.

А Злость, конечно, дикий зверь.
Он поедает  всё  святое,
Всё  доброе, душе родное.
Я  Злости  не  открою  дверь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.