Память

Память долго листает страницы
И уж снова глядит на меня
Длиннокрылая чёрная птица
Из стаи большой воронья.
Хищно каркает,клюв разевая,
Словно хочет сказать что-то мне-
А мне кажется,что понимает
Бытия крах на этой земле...
Кружит птица вдали за посёлком,
Где надгробные камни стоят-
С фотографий глазами живыми
На нас мама и папа глядят:
Добрым взглядом своим подбодряя,
Помогают они мне понять,
Что всё то,чем меня одарили,
Не сумеет никто отобрать.
Говорят,что живём мы-живые-
Разумея лишь беды свои,
Говорят,что всегда забываем
Мы о том,что вокруг не враги...
Мои мудрые мама и папа!
Одиноко мне нынче без вас-
Как любила я вас,дорогие,
Понимаю я это сейчас...
Память долго листает страницы
И уж снова глядит на меня
Длиннокрылая чёрная птица
Из стаи большой воронья.
      23.07.1993.


Рецензии
Очень трогательно и с любовью. Спасибо, Аллочка. С уваж. Зинаида.

Зинаида Малыгина   19.01.2010 10:14     Заявить о нарушении