Баллада вознаграждённых усилий

                Услышать будущего зов...
                Б.Л. Пастернак




Услышать будущего зов,
Прорвавшись из низов,
Я торопился, как Борзов,
С колодой в 5 тузов.

Чтоб дивиденды получить,
Удачу залучить,
Я не стеснялся лгать,
                ловчить
                и ябеды
строчить.

Я от греха к греху порхал;
Я ближних не кохал:
Локтями острыми пихал -
Проныра и нахал…

Я о тебе одном мечтал,
Презреннейший металл;
В себе Молоха воспитал,
Святое - растоптал…

Я благонравия лишён;
Я страшен и смешон; -
Зато
         повсюду приглашён,
Для всех - ami cochon…

Я свой канал
не зря копал -
Не пил,
              не ел,
                не спал:
В свинарник избранных
                попал,
К поильнику
                припал…

Услышать будущего зов
Я пёр без тормозов… -

  Допёр;
засел
среди призов! -

Кто выбьет из пазов?!!




                (конец 1990-х)


Рецензии
Владимир,ваше перекликается с моим,http://www.stihi.ru/2009/04/23/3676

Альберт Горошко   30.10.2009 13:18     Заявить о нарушении
Да, Альберт! Наш персонаж за полдесятка лет весьма продвинулся и укрепился... :-((
С дружеским приветом,
В.Д.

Владимир Демыкин   30.10.2009 13:54   Заявить о нарушении