Вера - второй вариант концовки

Мы есть наука, вещественный анализ,
И все вокруг в глубинах есть она,
Анатомический каркас безликих зданий,
Внутри мы одинаковы. Хотя...
Симметрии в природе человека
Не может быть с начала всех начал,
Мы в разные иллюзии одеты,
Один в конце пути у нас причал.
И есть ОНА,не поддающаяся глазу,
Перетекающая в формы наших душ,
Та, что в пустую свиду фразу
Вплетает свою истинную суть.
Присутствием своим бестелым вера
Облагораживает наш рутинный труд,
Науке не понять ее пределов,
Границ под микроскопом не свернуть.
А потому в нас внутренних свобода
Крылами белыми порхает. Взмах ресниц -
И вера в необъятное, в родное
Нам незаметно помогает просто жить.


Рецензии