Проклятый Часовой

Кто-то прошел мимо меня
И кожу клюнул холодок,
А он, оковами звеня,
Пришел в наш милый городок...

Он был не мал и не велик,
А взгляд его был словно снег,
Кто видел это - сразу в крик,
Он не являлся целый век...

Был проклят стрнажник - век немой,
но вот пришла его пора,
Ведьт будет мстить тот часовой,
Что просидел в темнице зря...

И будут слезы все глотать,
И в окнах всех померкнет свет,
Как сложно это осознать,
Что навлечет всё столько бед...

А жар и пыл уже остыл,
В могилах воины лежат,
Что помнят как тот старец выл,
Как заточил его их брат...

И вот прошло уже сто лет,
проклятье медленно снялось,
нет у народа больше бед,
Остался город только слез...


Рецензии