Прекрасен Сердца вековечный Путь

   ***
Ум своенравный в Сердце низведён -
Всё возвращается к Великому Истоку
И мудрый Иерархии Закон
Пресёк эмоций бурные потоки,
Плескавшие по разным сторонам,
Порой, без видимой и просто без причины,
Но ставшие причиной стольких ран
Души и тела - всё, что получили
Заслуженно в ответ на тени зла,
Умом рождённые в зломыслии коварном,
И лишь тогда, сожжённая дотла,
Душа прозрела вдруг и лучезарный,
Великий Дух на пепелищах тьмы
Добра и Радости посеял часто зёрна,
Их срок пришёл - прекрасны и сильны
Они взрастали дерзко непокорны
И каждый новый трепетный росток,
Как яркий Луч Великого Светила
И свежий воздуха Познания глоток,
Любовь Вселенной Душу исцелила
И увлекла стремительно в полёт,
Чтоб в мир иллюзий с высоты вглядеться,
Вокруг сиял безбрежный небосвод,
МИР Беспредельный, в Нём Владыка – СЕРДЦЕ,
В своей великой, вечной Красоте,
С достойной Мудростью царящий над Мирами,
Сознание, прозревшее совсем,
Вдруг ощутило: пробудилась память
Давно забвенью преданных эпох
И Мудрость Знаний заструилась в Душу –
Язык Вселенной, тайный, вечный слог
Известен Сердцу, ум безмолвно слушал,
Он не пытался даже возражать,
Хотя вначале испытал желание,
Но Красоты Сиянье, Благодать,
Проявленные Светом в Мироздании,
Его сразили и вчерашний ум
Высокомерный, своенравный, полный злобы
Затих, поник, как видно, потому,
Что в нём, сверкая, возрождалось СЛОВО
Гордыню плавила в своём горниле Мысль,
Чтоб выковать прекрасное Стремление,
Ум вместе с Сердцем устремились ввысь,
Единство их рождало Вдохновение!
Так начинался Восхожденья Путь
В Великому Творящему Началу,
Внизу осталась боль страданий, пусть,
Вновь над Землёй Симфония звучала
Прекрасных дальних, нам незримых, Сфер,
Приветствуя факт нового рождения,
Родился новый, светлый ЧелоВек,
Сквозь боль потерь пришедший ко Служению 
Державе Света, Осознавший Суть
Духовного Великого Единства,
Прекрасен Сердца вековечный Путь
Любви и Радости, Путь славный и таинственный!
   *** 


Рецензии