Ночь

Ночь. Но не уснуть мне сегодня...
Сон, как и ты покинул меня...
Не ощущаю родного дыханья,
Только тусклость ушедшего дня...

Эта ночь для меня словно вечность...
Неопределенность твоя сводит с ума...
Нашей комнаты уют, безупpечность
С прежней силой терзают меня...


Где линии рук, и почти незаметное в ресницах движенье?
Где плечи к которым по-кошачьи я жмусь?
Где сплетение пальцев, где душ единенье?
Здесь нет ничего... лишь до боли знакомая грусть.

Ты сковал мои силы, во мне нет больше воли...
Эту беспомощность прежде не видела я...
Ты же знаешь мои все больные мозоли...
Но ты топишь в слезах, а боюсь я огня


Рецензии