Дорога в Петербург

Люблю дороги,синие туманы
И белых облаков густые караваны,
И стук колес,который нас всегда
Уносит,сам не зная в никуда.

Поникший день уснул в траве медвяной,
Лишь только соловей поет ему,
Хрустальной песней колыбельную качает,
И полумрак над городом сгущает.

Не спит красавица Нева,
Танцуют волны,
в них горит луна,
А солнце уж давно исчезло с горизонта,

Упали звездами цветы сирени,
Вот расцветают поздние цветы.
Встают туманы снова над рекою,
И Питер открывает сонные мосты.

Потухший день весны ушел куда-то,
И с новым солнцем встанет новый день,
Он зацветет улыбками людей,
Он запоет добром,обид прощеньем,

Но соловей нам запоет не так,как пел вчера,
А ново:
Что все увядшие цветы,
разбудят запахом уснувшие мосты
          1998г


Рецензии
Хорошие стихи, с огромной любовью к родному городу, оптимистические, яркие. Счастья Вам и добра!
С теплом -

Евгения Жабчикова   05.12.2009 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.