Время затягивать петли

Время затягивать петли,
Резать жизни непрочную нить.
Пока мысли в мозгу не окрепли,
Время себя погубить.

Пока нет в душе страха смерти,
Резать запястья вдоль.
Время затачивать лезвия
И слушать нервную боль.

Но я говорю откровенно,
Повторяю опять и опять:
Время рвать старые шрамы,
Себя на куски истязать.

...Время остановилось:
Мы кончили жизнь свою.
Теперь нам не снятся больше
Кошмарные сны в раю.

Теперь мы одни, мы - боги,
Умеем прощать и ждать.
Время - все в мире иконы
С ликами нас рисовать.
                23 окт. 2009 г.


Рецензии