Рождение Печали...

В отдалённой части моей подкорки
Печаль рождается неспроста:
Укатали Сивку крутые горки
От кудрявой гривы – и до хвоста.

Сбоить стали копыта в рыси,
Не берётся при ржании нота "ля".
Всадник даже полгода в седле не высидел,
А ведь хвастался сильно, всё "Я", да "Я"!

Вот сейчас таскаю сенцо из яслей,
Хотя мог вполне бы щипать траву,
И кататься без устали сыром в масле,
Исполняя мечты свои наяву.

Да уж больно у Всадника востры шпоры,
И нагайка с конца залита свинцом.
На уздечку пытался приладить шоры,
Я взбрыкнул, ну а он убежал с концом.

Сам с собою давно уж играю в жмурки,
Жеребячий гонор сквозь жизнь несу…

И ночами кажется Сивке-Бурке
Будто сдал его Всадник
На
Колбасу…


*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.