Вот идеал, вот образец...

…высшей доблести грани
В сердцах зрит она, а не в сане…
Бертран де Борн  (пер. А.Г. Наймана)

Вот идеал, вот образец
Для многих любящих сердец.

Достаток много в жизни значит,
Нам нужен дом, семейный кров,
Но пошлость лишь о нем судачит,
А здесь главенствует любовь.

Все хорошо лишь ей в придачу,
Но грустно, коль во всем расчет.
Я все отдам – машину, дачу
Во имя праведных забот.


Рецензии