Реквием любви

Я укрывал тебя от ветра
                букетом роз.
Я избавлял тебя от боли
                бальзамом слез.
Я приносил в твой дом под вечер
                свои мечты
Я так хотел, чтоб были вечно
                лишь я и ты

Ты не смеялась, не откликалась
                на мой вопрос.
Ты просто мне чужой осталась,
                и под откос
Теряя цель и радость в жизни
                свалился я
И невозможность перемен
                добьет меня

Ко мне в окно Луна стучала,
                а я молчал.
На стук тот тихий и призывный
                не отвечал
Ведь если я окно открою-
                влетит Луна,
И я боюсь, что в ту секунду
                сойду с ума...

Я вспоминал, но было время-
                я был любим,
И в счастье я касался неба
                крылом своим.
Но у людей, слепых и грешных,
                все ж есть предел,
И опалив об звезды крылья,
                я вниз слетел

Горячим лбом теперь в смятеньи
                прильнул к окну,
Смотрю с тоской, как в бесконечность,
                я в темноту
Там чьи-то тени, чьи-то мысли,
                там чей-то страх
И жизнь, закончившись ,провисла
                на проводах...

Луна в окно опять стучится,
                и я пропал.
Я от ее шального взгляда
                безумен стал.
Хочу уйти за все пределы,
                достигнуть дна,
Окно открою- будь что будет-
                входи, Луна...


Рецензии
Твои стихи Дмитрий, читать не утомительно, и не важно, как длинно ты излогаешь. Я каждый раз погружаюсь в них полностью, и мне близки твои переживания. Это талант, Дмитрий!

Александр Фаерман   15.12.2010 09:47     Заявить о нарушении
Саш, спасибо за замечание. Мне тоже кажется, что иногда затягиваю.
Как говорят- и тут Остапа понесло

Дмитрий Жаров 2   15.12.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.