Гигантоманская

На "Звездолёт" Егора Мирного
http://stihi.ru/2009/10/19/3298

Давно потоплен старый ‘Мир’
В тишайшем океане,
Но Мирный Адам нам вломил
Поток гигантоманий:

Даёшь Земле вселенский ‘Смак’!
Пиши-ка рецептуру:
Из Млечного Пути – каймак
(Не перепутай сдуру).

Сквозь тёрку мелких чёрных дыр
В канавы мирозданья
Натри дырявый смрадный сыр
(От дыр - недоеданье).

Бурлящий вакуум?! Постой,
Прости мои брюзжания!
А какова – вопрос простой -
В нём точка закипания?

Головоча Консервный Нож
Возьмём, ( держитесь стервы!),
И хари астеродных рож
На солнечной консерве.

И лунный зубчик чеснока,
Чтоб классики не выли,
Заместо соли, честно так,
Им всыпим звёздной пыли.

Не повар я – поэт, а так
Варить хватает нервов.
Пусть получился кавардак,
Зато – каких размеров!

19 октября 2009


Рецензии